Dulu waktu kami pertama kali memperkenalkan nama brand baru kami ini, beberapa teman kami ada yang pasang muka aneh kebingungan. Trus mereka nanya “Kenapa namanya Mikalu sih? orang mah cari nama yang deskriptif dikit…“. Kami langsung berpikir pasti yang dipikirin temen kami itu nama-nama kayak blablablasprei misal: ratusprei, purisprei, omasprei dan blablablasprei lainnya. Well, diluar sana udah buanyak buanget toko-toko sprei baik yang online maupun yang offline yang pake nama kayak gitu. Di pasar cipadu sini aja ada istanasprei, rajapsrei dan sprei-sprei lainnya. Di online banyak yang lebih gila lagi, sama sekali gak merhatiin brand. Mereka pake nama spreimurah.com, grosirsprei.com, spreibedcover.com dan sejenisnya. Tujuannya sih keliatan jelas, dengan nama itu mereka berharap bisa lebih cepet di ranking sama search engine kayak google. Dan yah… dalam jangka pendeknya sih strategi mereka terbukti berhasil. Tapi dengan nama itu mereka telah menggadaikan aset bisnis jangka panjang mereka, brand alias merek!

Kami di Mikalu mencoba untuk berbeda. Kami serius dengan bisnis kami. Kami punya strategi jangka panjang yang panjaaaannngg banget sebagai sebuah institusi bisnis. Banyak diferensiasi yang kami lakukan mulai dari USP (unique selling proposition) yang tegas, desain website yang profesional, pemilihan ceruk pasar yeng berbeda dan lain sebagainya. Dan semua diferensiasi itu harus bisa dicerminkan dalam sebuah brand entity yang kuat dan unik. Jadilah nama Mikalu kami pakai untuk membangun citra berbeda tersebut.

Mikala di atas Sprei

Ini dia "penampakan" si Mikala

Trus emang artinya apa sih Mikalu itu? Mikalu itu sebenarnya nama anak dari ibu direkturnya Mikalu. Nama si anak adalah Mikala Rizki Aulia. Awalnya kita mau pasang mikala.com aja, eh ternyata nama domainnya sudah ada yang beli. Jadi ya sudah deh kita plesetin sedikit jadi Mikalu. Makna dari Mikalu yang merupakan plesetan dari Mikala ini datang dari nama malaikat penghantar rezeki yaitu Mikail. Yap! Itulah makna sebenarnya dari Mikalu, plesetan dari Mikala, yang merupakan plesetan dari Mikail.

Semoga dengan nama itu, Mikalu bisa benar-benar menjadi penghantar rezeki yang baik buat seluruh MikaluKru. Sehingga nantinya bisa memberikan yang terbaik buat kamu semua pelanggan Mikalu tercinta ^_^.

Incoming search terms:

  • bing = wordpress > installation > welcome > password twice > arti
  • mengartikan nama toko
  • nama brand toko beserta artinya
  • nama toko dan maknanya